推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

就怕下雨天开车!别担心,华瑞源为你解忧

   日期:2021-10-07     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:469    评论:0    
核心提示:下雨天的确会影响人们的正常驾驶,让新手感到担心。甚至有人担心,自己开的是二手车,会不会遇到什么问题。卖车网在这里就为各位

下雨天的确会影响人们的正常驾驶,让新手感到担心。甚至有人担心,自己开的是二手车,会不会遇到什么问题。卖车网在这里就为各位小伙伴们分享一下雨天驾驶的小技巧,无论新车还是二手车都适合。

(图片来自百度)

(一)车窗最好留出一道缝隙,避免车内产生雾气,从而影响驾驶者的视线。

(二)务必启动雨刷器,无论大雨小雨都应该启动雨刷器,倒是可以根据雨量设置雨刷的速度。

(三)保持适当的车速。卖车网建议各位小伙伴们,在雨天开车要将车速控制在低于正常速度之下。

(四)不要突然加速或者刹车,动作要丝滑。雨天路滑,车轮很可能打滑,发生危险。

(五)路面如果有积水,应该挂低档,以低速驾驶,而且在车辆熄火后,不要试图再次启动,避免发动机损坏。

(图片来自百度)

(六)要学会点刹。和前车应该保持安全的距离,当看到前车减速或者双闪时,要以点刹减速,并且打开自己的双闪,给后车提示。

(七)锻炼稳定的情绪。遇到雨天依然保持正常的驾驶水平,这也是驾驶技术的一部分。

(八)上车前一定要擦去后视镜上的雾。车在行驶中不要伸出手擦拭挡风玻璃。

好了,以上就是这次的全部内容,很高兴为您服务。https://www.xuanchezi.com

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报